五島列島の椿の花びら酵母で

五島つばき酵母deパンとお菓子の会

五島つばき酵母deパンとお菓子の会
五島つばき酵母deパンとお菓子の会
五島つばき酵母deパンとお菓子の会
五島つばき酵母deパンとお菓子の会

長崎の離島、五島列島福江島にあった私の食堂”いつものごはん ひとてま屋” そこで出会った椿の花びら酵母”五島つばき酵母”で五島列島のふくれもちを作っています。むっちり美味しいその皮だけが食べたくて作ったのが、ふくれもちの皮ベーグル。蒸したてが一番美味しいこのベーグルをみなさんに伝授いたしましょう! その他ひとてま屋オリジナルレシピのパンやお菓子もご紹介します。

#女子旅 #ひとり旅 #スイーツ #趣味

PROGRAM ID024011

開催日
-
場所
いつものごはん ひとてま屋 風の家
〒5070814 岐阜県多治見市市之倉町11-33
参加費
5,500円 / 1名

ご予約・お申込み

開催スケジュール

終了しました。

開催場所

いつものごはん ひとてま屋 風の家

住所
〒5070814 岐阜県多治見市市之倉町11-33
アクセス
駐車場: あります
市之倉の豊泉窯さんを目指してお越しください。豊泉窯さんすぐの大きな椿のある角(ゴミステーションあり)を曲がって、細い坂道を上ってください。

備考

食物アレルギーには対応しておりませんので、ご注意ください。

お問い合わせ

いつものごはん ひとてま屋

電話
090-7721-9806
定休日
不定休
メール
yukarin4629goto@gmail.com
担当
肥田 ゆかり

案内人

肥田 ゆかり

いつものごはんひとてま屋 駆け出し女将

肥田 ゆかり

長崎県の離島五島列島にあったわたしの食堂”いつものごはん ひとてま屋”。2021年からは生まれ故郷の多治見で小さな菓子工房はじめました。

https://www.instagram.com/hitotemaya/

RELATED関連プログラム